委员风采

当前位置: 首页 - 委员之窗 - 委员风采
戴剑锋:永葆一颗立业为民的赤诚之心
来源:本站  时间:2018-12-24 9:22:00

——记上海为众国际旅行社有限公司总经理戴剑锋

从2011年到2017年,短短7年时间撰写社情民意达百余篇,从关爱百姓的《出生医学证明该补血型栏目》,到关注金山发展的《关于进一步打造金山旅游产业的建议》,区政协委员戴剑锋肩负党和人民赋予的使命,用笔书写着一名政协委员“为天地立心,为生民立命”的责任情怀。

2001年,旅游专科学校毕业后,戴剑锋来到市区一家知名旅行社实习,累积了一定的经验。四年后,戴剑锋回到金山开始创业,成立上海为众国际旅行社有限公司。刚起步时,不仅缺资金,更缺客源。为了吸引客源,戴剑锋只能一点一点跑市场,了解金山当地的旅游市场行情和百姓需求。在逐步的摸索和调研中,戴剑锋发现当时金山本地旅行社数量不多,也缺少真正的旅游人才,而且本地人出游基本以单位团体为主,很多散客想出游都要特意跑市区参团,交通极其不便。于是,戴剑锋利用以往在学校学习到的专业知识和旅行社的实战经验设计出了多条旅游新线路,做起了金山的散客市场。由于抓准了当地百姓的需求,戴剑锋开出的每一条散客线路班次都是爆满,经过大半年的经营,企业开始步入了上升的运营轨道,戴剑锋也开始在金山旅游行业里初露头角。2014年戴剑锋所在的上海为众国际旅行社有限公司成功申报成为3A级旅行社,并荣获金山区旅游先进集体荣誉称号。

企业不断发展进步的同时,戴剑锋也不忘回馈社会。2009年开始,戴剑锋分别资助了青海和云南普洱两名家境贫穷的失学孩子。每年戴剑锋为他们汇去学费、生活费,快递一些学习、生活用品,还时常与他们联系,了解生活、学业情况,鼓励他们好好学习。戴剑锋说,每次孩子们考到好成绩向他报喜时,他都感到非常的开心与满足。如今资助的一位孩子已毕业,另一名还在念初中。戴剑锋表示将一如既往地资助下去,直到他完成学业,未来如果继续遇到这样的孩子,他依然会去主动资助。

正因为有关心社会民生的热情和关注行业行风的责任感,以及积极参政的意识,戴剑锋连续三届被区纪委聘为区党风和政风监督员,并从2013年开始连续两届被聘为金山区区管干部和机关工作人员有错与无为行为监督员。在任期间,他撰写的社情民意《出生医学证明该补血型栏目》被全国政协采用,《尽快解决老三板历史遗留问题》被民革中央单篇采用。此外,他还从2012年开始连续4年被金山区政协评为年度反映社情民意信息优秀撰稿人,荣获金山民革2008-2011年度优秀党员、2016年度金山民革社情民意工作先进等,在民主监督方面作出了新的贡献。

戴剑锋说,政协委员不仅是政治荣誉,而且肩负着代表各界群众参政议政的重要责任。所以政协的每次全会他从不缺席,要求参加的各项专题调研、视察活动也都积极参加。尽管有时工作繁忙,但他依然会抽时间去了解民意、调研走访大家反映来的情况,撰写提案。今年两会期间,戴剑锋就关于《建议尽快设立朱平公路沪浙公安检查站》的提案提交给组委会。脚踏实地、不断耕耘、甘于奉献,戴剑锋用赤子之心谨守“拙诚”,展现了一名政协委员的优秀风范。