活动要闻

当前位置: 首页 - 文化政协 - 活动要闻
区政协举行2019年政协元宵联谊会
来源:  时间:2019-2-19 15:50:00

展示文化政协建设成果 

 

218日,区政协举行了一年一度的政协元宵联谊活动。委员们通过自编自导自演的形式,共同庆贺元宵佳节,表达对新春的祝愿和对金山未来发展的美好期盼。

市政协学习委常务副主任王国平,区政协主席王美新,副主席曹云辉蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,区政协秘书长金丽勤与全体政协委员一道参加了活动。

此次联谊活动中,政协委员和机关的同志们以饱满的热情、昂扬的精神风貌、优秀的才情,表演了腰鼓、太极、古筝合奏、书法、诗朗诵、舞蹈、歌曲联唱等节目,充分展示了2018年文化政协系列培训班成果。2018年区政协积极打造“文化政协”平台,开设传统文化艺术系列培训班8个,120多名政协委员踊跃参加,委员文化生活进一步丰富,成为委员联情联谊的一大品牌。

政协委员主持联谊会

腰鼓舞蹈《美丽大中国》,舞出了美丽大中国的辽阔与壮美。

相声《金山话话金山》展示了金山话演绎的“说学逗唱”魅力。

太极《天地人和》诠释了太极的文化精髓。

沪语戏歌《小镇之恋》展示了江南小镇的独特魅力。

古筝合奏《边疆的泉水清又纯》表达了对祖国锦绣河山的美好祝愿和对人民和谐美满生活的衷心祝福。

书法展示现场书写对国家富强、社会和谐、人民幸福的美好祝愿。

配乐诗朗诵《新的春天  新的征程》展现了委员们履职尽责的情怀和阔步迈向2019的豪情。

舞蹈《热带风暴》展示了非洲异域风情。

经典歌曲联唱重温了过去脍炙人口的经典旋律,展望了未来的美好生活。