社情民意选登

当前位置: 首页 - 社情民意选登
2012年社情民意第23期
来源:  时间:2012/8/24 10:14:00

关于缓解石化蒙山路交通拥堵的建议

 

石化蒙山路是金山新城的交通要道,道路两旁设有多个居住小区门口、商业(超市)、学校、菜场等生活设施,由于道路狭窄口(路面宽仅10米,没有大型停车场,小区门口管理欠妥、早点设摊不合理等原因,在上下班高峰时期,人流、车流量大,时常险象环生,存在严重安全隐患。

区政协经济委员会陆永妹等政协委员呼吁区有关部门防患于未来,加强管理,合理设摊、有序停放车辆,并在早晚高峰期间安排交警,指挥交通,消除安全隐患。为此建议:

1、加强对蒙山路菜场附近(板桥路蒙山路)、隆安路蒙山路附近的交通管理,禁止车辆在此路段的停放。引导蒙山路菜场附近购买早点的车辆停放在菜场的停车场,引导隆安路蒙山路附近接送实验中学学生的车辆停放在隆盛路上。

2、加强辰凯紫薇苑小区门口车辆进出的管理。小区蒙山路门口附近有菜场、早点摊、托儿所和单位上下班车辆停车点,但在板桥路门口车子只进不出,导致蒙山路门口在上下班高峰时段(如早上630800,下午16301800)混乱不堪。建议在上述时段,板桥路门口开放进出,引导车辆行走卫零路,减少蒙山路的交通压力。

                              (区政协经济委员会反映)