社情民意选登

当前位置: 首页 - 社情民意选登
2012年社情民意30期
来源:  时间:2013/3/1 14:58:00

 

关于建设立体绿化打造绿色名片的建议
 
金山“化工产业区”的定位已经明确,并且伴随着上海石化和上海化学工业区税收属地征管政策的到位,必将迎来新一轮化工产业的扩张,势必对“宜居金山”造成不良影响。为此,采取有效措施,打造宜居环境就成为一项十分重要和紧迫的工作。
区政协委员杨凤英建议建设立体绿化,提高绿化覆盖率,打造绿色名片。
立体绿化就是在各类建筑的立面、屋顶、地下和上部空间进行多层次、多功能的绿化和美化,拓展城市绿化空间、美化城市景观的生态建设活动。它可以吸附空气中的粉尘,起到一定的净化空气作用;可以释放出一定量的氧气,是一处天然氧吧;可以节约绿化土地资源;可以起到美观建筑,美化城市的作用;可以为标志性建筑带来广告经济效益。
相信这种以增加城市绿色风貌为抓手的做法必将能在短期内打造出一个宜居金山的良好形象。
               
(区政协人口资源委员会反映)