社情民意选登

当前位置: 首页 - 社情民意选登
区政协工会界别举办委员学习会暨社情民意信息员队伍成立仪式
来源:  时间:2013/7/16 11:04:00

 

7月12日上午,金山区政协工会界别举办委员学习会暨社情民意信息员队伍成立仪式。区政协秘书长陈永超出席会议并作讲话,区总工会副主席张秀英主持会议。
会上,陈永超秘书长、张秀英副主席、工会界别晋能龙委员为新聘任的12位社情民意信息员发放聘书。此次受聘的社情民意信息员分别来自区各直属工会、基层工会及企业经营者中,信息员队伍的成立是一次完善社情民意网络的有益尝试和借助社会力量发挥界别作用的积极探索,目的是为了扩大信息来源,畅通信息渠道,及时了解和反映社情民意,进一步做好工会界别社情民意信息工作。
陈永超秘书长对信息员们提出了希望,他指出,新队伍的成立壮大了工会界别的力量,也为各位信息员提供了一个广阔的平台。受聘的信息员都来自基层工会和地方企业,有能力也有责任反映好社情民意,应以高度的责任感和使命感履行好职责。陈永超强调,要做好社情民意信息工作,一要抓认识,二要抓队伍,三要抓源头,四要抓质量,五要抓规范。
会上,区政协王振英老师、张建中老师就社情民意信息写作工作作了培训,与会委员和信息员认真听取,并表示将认真履行职责,积极反应好社情民意,为“三个金山”发展建言献策。