机构设置

当前位置: 首页 - 委组界别 - 机构设置

金山区政协是于19975月随金山撤县建区、联合建政,在原金山县政协第七届委员会的基础上建立的。金山区政协由中国共产党和各民主党派的地方委员会、无党派民主人士、工商联、人民团体、各少数民族和各界的代表以及特别邀请人士组成,共有26个界别。政协上海市金山区第五届委员会现有委员229名,其中常委41名。主席:王美新(女),副主席:李华桂(女)、曹云辉、杨延辉、倪向军(女)、任家华,秘书长:陈永超。
  五届区政协设置七个专门委员会,即学习委员会、经济委员会、提案委员会、人口资源环境建设委员会、科教文卫体委员会、社会法制委员会、祖国统一民族宗教委员会;两个咨询委员会,即上海化工产业发展咨询委员和社会主义新农村建设咨询委员会。
  区政协机关共设置两个办公室:政协办公室和政协专门委员会办公室,其中政协办公室负责日常事务,下设秘书科、信息科和行政科;专委会办公室负责专委会工作等有关事项,下设联络科和社情民意科。
区政协地址:金山大道2000
邮编:200540
电话:(021)57921299 57922170

传真:57921299
e-mail
jszxbgs@citiz.net