首页 >> 机关建设 >> 五型机关建设 >> 活动简报  

深入学习实践科学发展观活动简报2009年第13期

来源:秘书科 时间:2009-12-11 16:05:00

区政协党组召开深入学习实践
科学发展观活动解放思想讨论会
 
按照区委的统一部署和区政协学习实践活动实施方案的安排,4月22日上午,区政协党组举行深入学习实践科学发展观活动解放思想讨论会。区政协党组成员和主席会议成员围绕如何正确把握科学发展观的要求,发挥领导干部表率作用,进一步推进区政协工作,为金山经济社会发展作出更大贡献,确保学习实践活动真正取得实效踊跃发言。
区政协党组书记、主席,区政协深入学习实践科学发展观活动领导小组组长沈文弟主持讨论会并作总结发言。沈文弟指出,学习实践科学发展观,对区政协来说有更加紧迫的要求和特殊的意义。区政协要学习好实践好科学发展观,首先,要在围绕团结民主两大主题的基础上,紧密结合金山实际,围绕中心服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动金山科学发展,推动人与自然和谐发展发挥积极作用。其次,要把发展作为政协履职的第一要务。政协开展调研、视察、提案等工作都要着眼于着力于聚焦于促进金山发展,要千方百计为金山发展营造良好环境,提供有力支持,当前特别要围绕区委“四个坚持“和“四个确保”的工作要求积极建言献策。第三,要把以人为本,维护人民群众利益作为政协工作的出发点和落脚点,充分发挥政协联系广泛的优势,积极收集社情民意,反映社会各界诉求,协助区委、区政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作。同时,要发挥政协包容性大的组织优势,将党委政府的决策转变为社会各界人士的共识,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为促进金山经济社会又好又快发展凝聚智慧形成合力。
沈文弟强调,要用科学发展观来统领政协的各项工作。他希望政协各组织和广大政协委员要进一步提高建言献策的水平,努力把意见建议落到实处,身体力行投身金山发展。政协机关干部要进一步提高自身的组织、服务和引导能力,不断推进区政协事业上一个新台阶,为金山发展作出实实在在的贡献。
区政协党组成员、副主席,区政协深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长吴新超在会上发言。他首先谈了学习科学发展观的认识,指出只有理论搞通才能思想坚定行动自觉,科学发展观是中国特色社会主义理论的重要组成部分,要坚持围绕中心服务大局,推动科学发展促进社会和谐是人民政协工作必须遵循的原则。围绕金山发展,吴新超认为金山发展既等不得也躁不得,既需要冷静也需要敏锐,既需要自身努力也需要积极向上争取,表示要加强调研献计献策,尽力做好自身工作。区政协副主席、民盟区委主委徐虹也在会上就解放思想需要胆识、胆略和胆气谈了自己的认识。
区政协党组成员、秘书长蔡又新在会上发言。区委学习实践活动第一指导检查组组长及成员,全程参与区政协学习实践活动人士、区政协机关全体工作人员、区政协离退休老同志等30多人参加讨论会。

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  G=^3EG=话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: